За облаками, за облаками...

Елена Зенкова
За облаками, за облаками
В душу ворвался неистовый пламень,
Опустошил и так больно обжег,
Как же он памятен этот ожог.
Зря я молилась беззвучному небу,
Чтоб оно вняло нелепому бреду,
Чтоб навсегда, до последнего вздоха, –
Жаль, не о том вопрошала я Бога.
Пламень потух, от ожога лишь муки…
И началось наводненье разлуки.