Жалость - синоним плохой

Елена Зенкова
Только меня не жалей,
Жалость - синоним плохой,
Лучше уж правдой убей –
Чистой, красивой и злой.
Жалость для чувств не нужна,
В гриме приятная ложь
Также бывает нежна,
Как разрезающий нож.
Чашу испил – так разбей,
Хочешь любить – так греши,
Лучше себя пожалей,
Жить очень трудно во лжи.