Взлет самолетов шум толпы-дети. жертвам терроризма

Татьяна Павловская
               
Взлет самолетов – шум толпы – дети…
Души израненные – солнце теплом светит.
Сквозь камуфляж, сквозь осколочный лязг,
Месиво…   
Солнце играет сквозь фюзеляж, сквозь окна школ –
Весело…
Солнце и смерть  на  одном луче крепятся.
Горе и страх за судьбу детей вертятся.
Женщины в гневе от женщин убийц
Мечутся.
Руки к кресту, как в пустоту … 
Крестятся.
Болью вранье разливается в путь меченным.
Груз так тяжел.
Вены вздулись на шеях трещины.
Мир на игорном столе – весь размеченный.
Кто здесь игрок – жертва кто.
А кто так – незамеченный.
Солнце играет в просчеты потерь, в вечности.
Шорох листвы, словно таймер,
В отсчет скоротечности.
Мельницы крутят людской пересчет
Чет-нечет.
Роет могильщик, спешит в государственный
Счет-зачет.
Платим за бомбу, за сказку, за слезы и
За почет.
Руки к кресту.   Нет,  вдоль тела –
Снесет – пронесет…
      
                1 сентября 2004 год