Молчанье в дар

Валерий Пленков
Звенит монета - грош иль золотой?
Молчанье в дар - подарок скользкий, злой -
Ромашка, освещенная зарей,
И в мраке позывные: "свой-чужой"...

Обет молчанья, как цветок у тиса,
Что спрятал яд в листву и сок
Когда-то трепетал в руке Матисса.
Но мне краса его не в прок -
Обет молчанья - не цветок ириса...
Обет молчанья для  меня урок.

Молчанье принимать - редчайший дар,
И если уж дано тому случиться,
Ежесекундно странный жар
Заставит сердце чаще биться...

В молчании заметить нежность?
Не верь! (И я не слушал бы чужого!
Безгрешные не верят грешной!)
Но слышу нежность, словно ваше слово!