Открой глаза

Девушка Генрих
Жаль, что не могу сделать небо
Чистым, как наша слеза,
Но могу подарить тебе душу
Чистую, как свет и лоза!

Могу быть нежной и краткой –
Для тебя я хочу быть такой –
Маленькой девочкой сладкой,
Киской дикой порой.

Мне нужно, чтоб небо было
Чистым как чья-то слеза,
Чтобы тела касались руки,
Чтобы им любовались глаза.

Поцелуем холодным, но смелым
Таила, чтоб душа!
Возьми мое сердце, ангел,
Отдай мне взамен себя!

Ты чище, чем чьи-то души,
Ты свет под темным стеклом!
Я все, что возможно нарушу –
Разобью, лейся чистым ручьем.

Улыбайся мне светлым взглядом
И не думай, ты ни о чем!
Жизнь питается нашим ядом,
Что ж мы сами с тобой его пьем?!

Да, мне жаль, что не будет небо
Чистым словно слеза,
Но я смогу отдать тебе душу…
Посмотри на меня!
                Открой глаза!

                19 января 2003г.