Квота

Морж
[1]

Бог знает что!
Бог знает, что
Бог знает всё,
Бог знает…
Всё…

[2]

Бог знает все сценарии,
и видит всё, что знаю я,
не глядя на стенания,
Он знает, что мне нужно.
Какие просьбы выношу, –
«гадает», что же выпрошу,
в какое слово выряжу,
оценит равнодушно
и, закрестив зевоту,
молитву мерит квотой.

май 2005