Если б

Девушка Генрих
Мне пришло сообщенье
И я была уверена,
Что оно от тебя…

Я, наверное, ждала в этот вечер
Несколько фраз –
Должно быть для себя!

Я пытаюсь понять, зачем появился ты,
Почему открытки, какие-то торты?
Может быть, я заблуждаюсь,
Что кончилась жизнь… Увы!

Увы, для меня нет границы
Понимания и чутья.
Свет утренней книжки «Зарницы»
Исчез, как с утра заря.

Я, наверно, взрослею немного,
Или просто так решила судьба:
Я выдумываю чушь для отвода –
Хочу и боюсь быть твоя!

Не очень-то трудно все перевернуть,
Знать бы все только точно,
Я бы хотела в тебя заглянуть –
Может быть и сейчас заочно!

«Ты не обыкновенная очень!» -
Каждая кошка желает знать.
Только я сентиментальная, впрочем
И на это мне наплевать!

Если б прожить было можно
Второй раз где-то в этой дали,
Если б было, возможно,
Тебе б отдала все предпочтенья свои!

                20 октября 2004г.