Ангел - Хоронитель

Наталья Дехант
Я люблю тебя. Двери моей обители
Заколочены наглухо. Разве ж мы знали - видели,
Кого друг в друге обидели? На кресте
Колом осиновым любовь осилили
И живем – гордые - в пустоте...

Что и где там теперь кровоточит?
Кто кого, и каких кровей хочет -
Не все ли равно?...  Я забыла давно
Вкус твоих губ на рассвете,
И то, что все мы, и особенно, ты - дети…

Мне бы спать сейчас  безмятежно...
Может в снах, я б увидела тебя прежним.
Нежным… Но я тупо смотрю
Ангелу злому своему в глаза,
Которые  в этой жизни   полюбить нельзя

Никому.  Ни ей, ни мне. Не по своей вине
Не по Сеньке шапка и виноград зелен.
Ты во всем – через край! Твой позыв неумерен!
Ты только в боли своей да во мне - уверен,
Но глух и слеп, кричи – не кричи,
Замри спокойно на миг! Не топчи!

Там тебе - это не мне здесь!
Там ты мой, а здесь - вышел весь…
Кровоточила душа? Да на кой ляд!
Жить среди зимы ни один не рад.
Каждая мольба, что в твою  обитель -
Плаха для меня, Ангел – Хоронитель…..

17.05.2005