Безответное. Брату

Антон Оболенский
Как можно жизнь исправить мне?
Как изменить судьбы теченье,
Как мне убрать души волненья?
Как жить и на яву во сне?
Исправить ход и тяжесть мыслей,
И поделиться пополам,
Чтобы достаться в этой жизни
Обим сразу. Сразу два

Прекрасных человека рядом,
Со мною рядом, и во мне,
И утром, ночью при луне,
На расстояньи крика взглядом.
Как изменить сейчас мне то,
Что изменить нельзя, не вправе?
Как быть простому парню Славе?
Как быть мне? Где я, кто?

Вся жизнь полна противоречий.
Непросто жить, двоих любя...
И выбрать  — быть не может речи...
Не выбрать — погубить себя.
И поделить нельзя, и вместе,
И одному остаться тоже...
И снова червь сомнений гложет,
И вновь — глаза на мокром месте.

И всё по кругу — снова, снова...
И каждый день неправда, боль...
И голова кругами дома,
И на работе — непокой.
А встанешь, оглянёшся — плачешь...
От неслучившегося льешь
Ручьями слёзы, будто в дождь.
И как же быть?...

— Не знаю даже...

Ответов в жизни не бывает,
Она — вопросы задаёт,
А про ответы забывает,
И только нас по роже бьёт.
Живи! Покуда хватит сил на это,
Пока ты можешь просто жить,
Пока хватает сил любить...
А после... Не спеши с ответом.

17 мая 2005