Словно в помоях купаюсь в обмане

Валентина Чернобельская
Словно в помоях купаюсь в обмане,
Лживые речи повсюду в миру,
Глаза застилают бездушным туманом,
Несут без опаски и фальшь, и муру.

В почете все больше бездарности дети,
Таланты и топчут, и давят без слез,
Но всем перед Богом  придется ответить,
И, прежде всего, за словесный понос!..

Напрасно, придурки, вы дерзко кичитесь
И пальчики гнете кривые подчас,
Рожденные ползать, вы, в высь не взлетите!
Вспорхнете, быть может, и грохнитесь враз…