Из Чуковского

Кудрин Владимир
Тут из маминой из спальни
кривоногий и хромой
выбегает Умывальник*
и качает головой.
__________
*Умывальник Л. М. (1889-1937) - участник гражданской войны, командир кавалерийского эскадрона.