Бабушкин сад

Лена Рябинина
Где-то на окраине чадящей,
Пыльной, повседневной суеты,
В тишине прозрачной и пьянящей
Расплескались белые сады.

Я спешу туда, легко ступая
По траве, разросшейся ковром ;
И, меня приветливо встречая,
Улыбнётся снова старый дом.

Сбросив обод, скрипнула калитка,
У крыльца - вишнёвая волна.
Виновато вспыхнула улыбка :
"Ты прости, что раньше не пришла..."

Время, чьё движенье неуклонно,
Только здесь не властно надо мной -
В час, когда морщинистые брёвна
Глажу я рассеянно рукой.

Как и прежде, здесь ручей петляет
И пучки малины у плетня.
Яблоня вздыхает и роняет
Белые слезинки на меня...

(Памяти моей любимой бабушки - Морозовой А.И.)

______________________________________________
Иллюстрация - Алексей Адамов