Обними меня

Мария Айлен
Обними меня…
Обними меня крепко!
Дай мне лучик своей доброты!
Разве можно, чтоб ТАК?!
Чтоб ни капельки света?!
Ни мгновенья – всего! – тишины?!
Бежать! Да… бежать бы из города!
На секунду – до рези – вдохнуть…
Мне так вдруг… не хватает… воздуха…
Города ведь – не предают?
Что кричать, что молчать – не избавиться…
Вниз по стенке. Лицо – ладонями.
Кто мне ТЫ?
Разве ты мне – ангел,
Если ты мне нужна так, хорошая?

15/05/05