у погасшего камина

Сила Кориолиса
ни серебра
…..ни золота
………...ни меди
эстетика контраста
черно-белый
разлад палитры
сердца и ума
дилемма  «или-или»
чет и нечет
орел и решка…
вектор отклонений -
пунктиром
равнодушной
биссектрисы
наискосок
навылет
и к звезде -
для  каждого своей
хотя для многих
куда привычней
стая гончих псов
и там и здесь …
зачем  за кем
не важно:  за зайцем
за полярною звездой …
имеют смысл лишь
предвкушенье гона
командный дух
и ощущенье локтя.
сезон охоты
скука межсезонья
и кто стрелки
а кто, увы, трофеи
распятые
пасьянсом на стене
решает где-то там
разброс планет
фатальность
облаченная в судьбу
вмещающая в две
конкретных даты
несложный алгоритм
несложных действий:
немного мыслей
чувств, страстей, амбиций
и море суеты и пустоты.
а нужно в сущности
совсем-совсем простого:
гармонии, тепла и тишины…

и акварель
приятнее для глаз
бескомпромиссности
графических контрастов.