Размышления патриция... 6 часть

Тефрух
Мысль, словно гость в доме,
Хозяйничает,
Пока хозяин спит.

Взгляды на жизнь меняются
Когда гость становится хозяином.
А ты, увы, лишь домом!

Мысль словно копье,
Нацеленное в грудь,
Найдя брешь - поразит тебя.

Мысли в твоей голове -
Стая птиц в посудной лавке.
Запустил – собирай черепки!