Сапфические строфы

Григорий Ганзбург
Г.Ганзбург

САПФИЧЕСКИЕ СТРОФЫ

Гонят прочь. Иду. Не дают проститься.
Вслед несутся брань, клевета, проклятья.
И никто не спросит, каково там будет
В общей могиле.

Без упрёка всех в тишине приветит,
Радостно кивнув, подойдя вплотную,
Смерть. И прекратит мановеньем жезла
Дрожь умиранья.

В миг, когда пройдёт угасанья трепет,
Вздрогнув, отделюсь от земнаго праха,
Зреньем боковым не тебя ль увижу
Рядом со смертью?