Ночное

Теплее Ветра
О наболевшем негромко и ненавязчиво,
А, главное, нескладно, чтоб без намека на стих.
Крыльям падшего ангела не верьте - они обманчивы,
Слышен был шелест увядших перьев и в миг затих.
Можно желать здоровья, успехов, большой зарплаты,
Можно кричать о счастье с набитым ртом.
А можно просто подумать о том, что скорей всего завтра
Мы уже и не встретимся за одним столом.
Утро сквозь занавеску придет с рассветом
(Щелкнув будильник пО лбу, долго искать одну тапку),
И не найти, ходить босиком, но забыть моментально об этом
За умыванием, варкой кофе с неизменной газетой "Аргументы и Факты"
В любимых книгах в любых местах заломленные страницы.
Чужие мысли запоминаем и учим рьяно,
Чтобы при случае, (когда взгрустнется) и уже трудно с дикцией,
Их попытаться произнести, осушая дно, увы не первого стакана.
ночь 16-17.05.05