Я потерял улыбку невзначай

Ас-Мастер
Я потерял улыбку невзначай.
Вчера вдруг в зеркале ее не встретил.
Ее я просто не заметил,
Как до того, казалось, замечал.

Пытался улыбнуться через силу -
Лишь в злой усмешке губы искривил.
Пытался вспомнить, но забыл.
Или улыбка про меня забыла?

Декабрь 1988