Птица-тройка

я Слышу
...Вся починена, начищена
Упряжь кучером была.
Полетели версты тыщями,
Путь-дорожка пролегла...

Под густеющими тучами
Широко закат горел.
Поучение от кучера
Конь услышать захотел.

Как волшебные, былинные,
Пыль вздымая, конь бежал.
Но не трогал вожжи длинные
Кучер - думал да мечтал

Да молчал. И,- делать нечего,-
Тройка лихо мчалась в даль.
Говорить по-человечьему
Не умеет конь, - а жаль...

Над удалой русской тройкою
Кучер кнут не поднимал...
...Символом народа бойкого
Гоголь тройку называл.