Огонёк свечи

Тоора Юкко
Ночь наступает, мне не спиться.
В руке моей мой карандаш
И я вожу им по странице,
Рисуя свой ночной пейзаж.

Мой взгляд упал на одиноко
В углу горевшую свечу.
Ей жить осталось так немного;
Гореть осталось ей чуть-чуть.

Когда вокруг вдруг всё потухнет,
То он останется гореть.
Той свечки яркий огонёчек
Дарящий мне свой тусклый свет.