Шестой десяток молча разменяв...

Борис Рубежов -Первая Страница
Шестой десяток молча разменяв,
Я не устал. Но, свой блюдя устав,
Всё так же жду, что свалится звездою
С небес на мой ещё не лысый лоб-
Нет, не сундук с богатством - нечто, чтоб
Жить, точно стриж над чистою водою.

Обороняться - тоже ремесло,
Лишь для того и надобно стило,
И в памяти, чей путь столь тщетно длится,
Храня автограф твой, Сковорода,*
Я обращаюсь запросто туда,
Куда не всяк посмеет обратиться:

Меня создавший вместе с суетой,
Оставшейся навечно на постой,
Я по тебе бреду неспешной тенью,
Мир человеку честному под стать,
Не удалось тебе меня застать
Врасплох. Ни даже вслед предупрежденью.
--------------
*- Мир ловил меня, но не поймал.
   Автоэпитафия Г.С.

                2000.