И где же Ты? - из серии -Письма в Молдавию-

Сокол
И где же Ты, моя голубка?
В каких краях Твой вольный лёт?
Кого же греет та улыбка,
Что Дева дивная мне шлёт?
Кого же лаской одарила,
Прижав к тоскующей груди?
Кого ж словами усыпила,
Пропев ли песенку в ночи?

Иль это мне такой подарок?
И я Твой милый голубок?
Мерцает в ночь свечи огарок -
Чрез пламя шлю любви поток.....
Им нежно нежно чуть касаюсь
Твоей встревоженной груди,
Дыханьем огненным ласкаюсь,
Не обжигая по пути.......

И, слышь, пою ведь, заливаюсь
Ночной ли трелью соловья,
Твой стан лианой обвиваю
В ночной тиши, на склоне дня...
А может всё ж шальным потоком
Ночного бриза-ветерка
Слегка ласкаю влас ли локон
Что б вновь услышать - Да! Да! Да!