Взрослый детка

Zorina Sun
Жили-были на свете
Очень дружной семьею
Мама, папа и дети,
А детей было двое.

Очень маленький – детка –
Взрослым звался шутя,
О большом же нередко
Говорили: «Дитя!»

И звучало: «Ты рослый,
А еще малышок!»
И: «Какой же ты взрослый,
Ходишь сам на горшок!»

Разговор будет краткий,
Папа будет сердит,
Если «рослый» украдкой
Где-нибудь начудит.

Если ж «детка» нашкодит,
Значит, «детка подрос!»
Это что же выходит?
Эх, обидно до слез!

Эти мамы и папы!
Как их сложно понять!
Нужно людям хотя бы
Иногда объяснять:

Кто же все-таки старше –
Тот, кто сел на горшок,
Или тот, к кому чаще
Пристает ремешок?