Прощание

Жемчужинка
Нежно шепчется с асфальтом серая вода.
Я скажу «Прощай», мой город, словно навсегда.
Я хочу вернуться, милый, но Бог знает. Что ж…
Моет солнечные блики на асфальте дождь.

Как хрустальные, заката лапки льются вниз.
Кто же знает, как с тобою судьбы заплелись?
Много гибелей на выбор, только жизнь – одна.
На пороге дождь весенний я допью до дна.

*Написано под впечатлением от Фрая