Огненные страницы Фрая

Жемчужинка
Ложь, что слова не горят.
Ложь.
Горят, смолой чадят, кричат
Среди масляных рож
Источающих ложь
Ложь для наивного сердца.
Сердца иноверца.
Ложь.

Ложь, паутина бессмысленных слов,
Рутина.
Верить лишь сердцу - слепому, немому, глупому рабу снов,
Сердцу кретина.
Безвольная скотина
Распахнет рот и скушает, не подавившись,
Не спохватившись.
Рутина.

Слова горят, но если не сожжете,
Сбережете,
Не порвете, не изничтожите, не похороните
На кладбище безымянный вязкий переплет -
Переживет.
Она переживет.

Хранить слова - напрасный труд,
Морока.
Добьетесь одного.
Ничего:
Моя печаль меня переживет
В этих строках.