Завтра

Наталья Бацанова
Растаял снег и за окном с утра
Звенит капель – опять пришла весна.
Ты прошлое свое не вороши –
Весну в активе жизни запиши.
Она тебя к свершениям зовет,
И хочется нам двигаться вперед.
Все хочется нам в корне изменить
И с интересом жизнь свою прожить.
И надо нам для этого немножко –
Отбросить пульт и выглянуть в окошко…
Но именно сегодня просто лень:
Закончится пускай сегодня день.
Отбросить пульт – неразрешимая задача,
Ведь интересная сегодня передача,
Затем ток – шоу, а потом кино,
И некогда выглядывать в окно…
Проходят медленно за днями дни,
Весна закончилась и лето впереди…
А в зной, жару, работать не охота
И призывает к отдыху природа.
Какое счастье - солнце, море, пляж!
Какие-то свершенья? Бред, муляж!
Вот отдохну, и может быть тогда...
Начну вершить! Дождитесь, господа!
Стучит в окошко лентами дождя
Осенняя погода… у меня
Опять депрессия, ведь непогода
И не зовет к свершениям природа…
А тут зима… и я впадаю в спячку…
Нет, лучше посмотрю я передачку.
Вот кончится зима, придет весна,
Тогда одумаюсь и захочу сама
Я с интересом жизнь свою прожить
И много – много подвигов свершить!
…Мечты, мечты… ну в чем же ваша сладость?
Уйдете Вы и заберете радость..