Переселенье

Рута Марьяш
Отплывает поколенье,
И из года в год
Все частит переселенье,
Все частит уход.

Роскошь прежнего общенья,
Интерес, любовь,
Пониманье, сожаленье
Не возникнет вновь.

Встречи, письма, разговоры,
Общий мир земной
Тает все, и видно скоро
Очередь за мной.

Обрести освобожденье
Выйдя за порог,
Скинуть с плечь в  одно  мгновенье
Бремя всех тревог.

Это  - душ раскрепощенье
От земных оков,
Это  - душ переселенье
В мир прекрасных снов.