Ко дню защиты детей

Хмельников
Здравствуй, Русь моя
в укокошнике!
Укокошивай
нас без кровушки!
Мы же, матушка,
не безбожники!
Мы верны тебе,
вечной вдовушке!...
 
Ты встречай нас Русь
в кике кукишем,
Мы поклОнимся
тебе в ноженьки,
Поколотим друг дружку –
есть ведь руки же!-
Мы потешим тебя, Мать,
ради Боженьки!...
 
Прокукует Русь-Кукушка своим деточкам:
"Вы из гнёздшек чужих птенцов повыбросьте,
Пусть висят они, сердечные, по веточкам!
Выживайте, кукушата, назло живности!"...