Равнодушие

Денискина
Вот. Равнодушие усталое
на лицах пресных серостью застыло.
И, толи, сердце внутри талое
про сострадание забыло.
А может принцип невмешательства-
простого невмешательства во все-
глаза закрыв на обстоятельства
осуществляет бытиё...
Так страшно задохнуться фибрами
чужой, поганенькой души
и гнусно прикрываться играми,
пытаясь что-нибудь решить.
Гулять в потемках этих свалок
людских пороков и надежд,
смотреть на сколько все же жалок
мой мир под дряхлостью одежд...

И смысл выбора поспешного
стал очевиден лишь потом,
заставив душу мою грешную
вернуться ночевать в Содом.