Аполон и Дионис Впечатление от Ницше

Илья Лукьянов
О Дионис, мудрейший бог,
Молю тебя, о златоглавый,
Спаси, приди на помощь - гибнет дух!
Душа безмолвно увядает...

О как печально был ты прав...
Как беспощадно, как жестоко...
Раскрыл ты людям взгляд на мир,
А что им с этого? Что толку?

Трудился тщетно Аполлон, -
Его старанья в сердцах глупых!
Другим же счастья вовсе нет!
И никогда его не будет...