Старых три струны...

Людмила Рогожникова
На стульчике складном старик сидит,
Костюм поношенный,  давно не брит.
На балалайке  "веселит" народ,
Худая шляпа возле рваных бот.
Измученно стонали  три струны,
Дарили людям  крик своей души.
Прохожие косились  на него,
Но в шляпу не бросали ничего.
В  ней  ветер озорной шнырял
И птиц пугливых лихо отгонял.
Смотрел старик  на этот  мир,
Нехитрые аккорды выводил.
Три ветхие струны послушно пели,
Да больше ничего б  и не сумели.
Вот кто-то в шляпу хлеба положил,
Старик  им  птиц голодных покормил.
Смахнул остатки крошек с рук,
Улыбкой детской посмотрел вокруг.
И снова заиграл на балалайке,
Для серой сытой птичьей стайки.