моя уродка

Наташа Зин.
родная, трудная, уродка -
кривым хребтом
так снисходительно и кротко
и зло притом
по мне пришлась: грудная жаба -
ни вдох ни вздох.
дабы забыть и вспомнить дабы,
за что не сдох.

подарок неба. риф последний.
последний дом.
я, сколькотодевятилетний,
с открытым ртом
перед тобой. твоих пророчеств
восторг и взрыд
тебе неразличимы, впрочем.
мой суд, мой стыд.

моя звезда, моя уродка -
мой главный друг -
мой сладкий плод и злая плётка -
всегда и вдруг.
сад вдохновенья и суждений -
досужий бред.
плен скукоты и ровной лени,
пустых бесед.

жена в быту, сестра по крови:
наш древний род -
младенцы сумрачных любовей -
увы, умрёт.
наш ген нежизненен, но, может,
в пучине лет
не от других, а наш, безножий,
отыщут след.

и возгордятся: были люди!
и мы - от них!
а, может, никогда не будет:
издохнет стих.
но я с тобой, моя уродка,
нутром - с тобой,
пока настойчиво и кротко
ведёшь рукой.