Глумливые дети иссякнут на вдохе...

Чорный Бегемот
Глумливые дети иссякнут на вдохе,
от нечего делать забудутся верой,
смакуя стихи и зефир в шоколаде,
полощут гортани, смеются над вами
и пальцами тычут в окно.
А на стекле нарисовано лето,
зеленое поле и синяя речка,
и солнце в зените,
и нервы на взводе,
и тихо дрожит спусковая скоба.
Детишки смеются, детишки не знают,
что ведомы им и Содом, и Гоморра,
и серые будни чуть ближе, чем детство.
Твое безвозвратно ушедшее детство.
Твое уникально забытое детство.
Твое неразборчиво глупое детство.
Глумливых детей наполнит на вдохе
чужая бессвязная незавершенность,
и им не останется ничего кроме
как взять растворитель и вымыть окно.

18.05.05