Дождиком

Александр Ж
Солнышко, опять ты плачешь дождиком.
Тучи эти прогнать я смогу?
Выпадаешь росой пред рассветом
На травинках на этом лугу.

Не грусти, ночью звезды, как искорки,
Ветерок - и костер вновь раздут.
Я сиянием северным пенистым,
Как туманом коснусь твоих рук.