Ода мазку часть первая

Евгений Тутушкин
Я петь тирады не мастак,
Но как-то раз услышал слово
"Мазок" и начал просто так
Анализировать толково

Многозначительность его,
Экстравагантную природу
И выдал в следствии того
В один присест почти что оду:




Мазок ложится за мазком
И компонируются краски.
Ждут кисти, вставшие рядком,
Процесса творчества в острастке.

Ворсинки плещутся в воде...
Иному кажется - рутина.
А у маэстро на холсте
Так появляется картина.