О, Волга, матушка-река...

Марина Мануйлова
О,Волга, матушка-река,
В себя вместила облака!
И небо, отразившись в ней,
К нам ближе стало и родней!

И стелятся пунктиром косы
Песчаных раскаленных плёсов...
По тихой заводи речной
На лодке мы скользим с тобой:

Как зеркало, река застыла,
Горячий воздух так упруг...
Я помню все, что с нами было...
И ты не забывай, мой друг...