Отрезаны пути назад

В.Батраченко
 (из переклички с Мариной Н.)

 
Всё выверено, устоялось,
Отрезаны пути назад.
Но твой красноречивый взгляд
Через плечо… Чтоб вызвать жалость?
Разлуки ветер ледяной
Утюжит мёртвое пространство…
Всё позади: непостоянство,
Предательство. Когда со мной
Произошло то, что с другими,
Не содрогнулись небеса…
Наутро выпала роса,
Похолодало, ранний иней
Обосновался на висках
Напоминанием суровым.

То интонацией, то словом
Сквозит печаль в моих стихах…
                13.5.05.