Круг

Гэсмен
“Я – целый!” – гордо круг сказал
И хордам тело показал.
Но возбудив своих подруг,
Об этом пожалел наш круг.

Ведь хорды хитро улыбнулись,
Свалили круг, к нему нагнулись,
И, как мальчишку, соблазнили.
И меж собою поделили.

И дважды хордой разделён,
Круг понял, что не целый он.
Вздыхает тайно от подруг
Когда-то в прошлом “целый” круг.