Хитрый обжора

Zorina Sun
Две мышки-норушки
В избе у старушки
Прогрызли старинный сундук,
Стащили платочек
И ниток моточек
И сшили мышонку сюртук.

Старушка сначала
Пропажу искала
В своем сундуке, а потом
Захлопнула крышку,
Ругнулась на мышку
И вышла во двор за котом.

А кот-лежебока
Забрался высоко
На дерево и задремал –
Он несколько мошек
И пару рыбешек
Еще до обеда поймал.

И солнышко грело
Размякшее тело,
Которое, лежа пластом
На ветке упругой
Могучего дуба,
Лениво махало хвостом.

Рассказы старушки
О мышке-норушке,
Которую нужно ловить,
Не сдвинули киску,
Пришлось тогда в миску
Домашней сметанки налить.

Спустился Василий –
Ему не по силе
На дереве было висеть,
Ведь прямо под боком
В тарелке глубокой
Плескалась чудесная снедь.

«Мурр-мурр, мяу-мяу,
Я мышку поймяу!» -
Поклялся над мисочкой кот,
Все съел, облизнулся,
Зевнул, потянулся
И солнцу подставил живот.

«Мур-рр… бедный Василий!
Меняу отравили,
Умру через пару часов!» -
Презрев уговоры,
Мяукал обжора,
Сметану снимая с усов.

Когда же старушка
Вернулась в избушку –
Она не нашла в сундуке
Свой чепчик атласный
И вышла за Васькой
С огромнейшей скалкой в руке.

Хитрющий обжора
Сквозь дырку забора
Пытался сбежать, но застрял –
Вот это потеха!
Мышонок от смеха
Штанишки свои потерял…