Сестра сосна

Елена Синара
Сестра сосна, ветвями, как руками
Прими меня, укрой и защити!
Без подношений – с болью, синяками,
Опять иду к тебе,
           опять прости!

Смягчи дыханием смолистым горло
Сожженное недавней  мольбой,
Зеленкой раны смажь.
Не гордой – голой,
И откровенной буду пред тобой.

Как можно крепче торс твой обнимая,
Виском сминая теплую кору
Я стану терпеливая, немая
Слезу с коры,
        смолу со щек сотру

Сосною обернусь и за терпенье
В награду получу к исходу дня.
Со звездами венок, лесное пенье
И дар лечить,
          как лечишь ты меня.