На левом берегу холодной Ангары

Юдинцева Анна
На левом берегу холодной Ангары,
Промерзшей за зиму до самого нутра,
Живет печаль тобой несыгранной игры.
Нечестною была твоя игра.

Река растаяла и превратилась в сто
Печально-зыбких бесконечно-черных рек.
Босой, без шляпы, без перчаток, без пальто,
Вдоль этих рек ночами бродит человек.

Он наг и бос, испуган, жалок и смешон.
А вместо сердца слева – черная дыра.
Никто не знает, кто он и зачем пришел.
Но он исчезнет с наступлением утра.

******************************************

Апрельским солнцем целовать твои глаза.
Лететь навстречу ветром заспанных витрин.
Ласкаться нежно дикой кошкой в волосах.
Касаться кожей кожи. Плакать без причин.

Неверным солнцем, сотней ласковых лучей
Просыпать нежно-нежно на твое лицо
Свет миллионов звезд несбывшихся ночей…
Встать черным человеком на твое крыльцо.

И заслонить огромной черною дырой
Тебе твой свет, тебе твой мир, тебе твой путь…
И получить твоей нечестною игрой
Последний выстрел в полую живую грудь…