Набат

Людмила Бондарь
               
Судьба ладони бросила на плечи,
Да придавила так, что мочи нету.
Был свет не мил. Не радовали встречи.
И почернели нежные рассветы...

Но не позволил Бог судьбе-злодейке
Одеть меня до срока в саван белый.
Я благодарна жизни-чародейке,
Что сделала поэтом, песней смелой.

Всю боль народа пропущу сквозь душу,
Одену в рифмы. И в живом эфире
Набатом зазвучит, покой нарушив,
Мой гневный голос, набирая силы.