Ариозо матери

Людмила Бондарь
АРИОЗО  МАТЕРИ            


Война огнем носилась над страною.
В печали мать с поникшей головою:
Как долго нет от дочери вестей.
В тревоге ноет сердце за детей.
В селе враги казнили партизанку,
Всю ночь металась мать, а спозаранку
Погибла дочь, - известие пришло,
Плитой могильной на душу легло.

А через год, на подвиг провожая,
Шептала мать, как полотно, седая:
"Ты мой наказ, сыночек, не забудь-
Сестры своей всегда достоин будь".
За Родину и за сестру родную
Он заслужил награду золотую -
Героем стал, но голову сложил,
Немного до Победы не дожил.

Салют Победы грянул над страною!
Все ликовало радостью одною.
Застыла мать с покрытой головой...
Ждет до сих пор детей с войны домой.