Сонет о чистоте

Че
Когда французы говорили медленно
Произносили «Аква» а не «О»
А на земле сурово и уверенно
Стоял стерильных сосен легион,

В серебряных протоках от форели
Вода кипела. Было видно дно,
Такая чистота на самом деле
Была когда-то, но давным-давно.

Теперь французы тараторят быстро.
Слогов не разобрать, но разве «О».
И нет протоков серебристых, чистых,
И грязи выше крыши нанесло.

Да. Днесь зело вельми понеже паки.
Иду мыть лапы я своей собаке.