мой рассвет

Полина Зайцева
Пробуждение, утро,
Лучи под кровать,
Не богиня – лахудра,
Вчера не догнать.
Обречённые капли
Вмёрзли в стекло.
Обнажённые сабли
Вчера, как в кино.
Не погасший, как звёзды
К утру, мой ночник,
Перепаленный воздух,
Непрошеный лик.

Вот такой мой рассвет,
Как у многих других:
На полу старый плед.
Мыслей нет никаких.