Я лист опавший

Ас-Мастер
Я лист опавший,
Совсем пропавший.
Все, что есть ваше -
Все не мое.

Бессильем скован,
Был ветром сорван,
И прочь от дома
Им унесён.

В чужие травы
Упал бесправный.
Все не по нраву,
Все не мое.

Все листья сбросив,
Уходит осень.
Меня заносит
И клонит в сон.

Тоской замучен,
Морозом скручен,
Со всеми в куче
Здесь погребен

Эх, невезучий!
Конец мой скучен.
Что это? Случай
Или закон?

Август 1988