Бабье лето

Дер-Виш
               
Бабье лето. Паутинки.
Клён застыл как на картинке.
Листья – бешеный пожар,
Словно молний круглый шар.

И уже открыта дверь
Настежь в осень, жди потерь.

Дождь косой. Пропало лето.
Кто-то ждёт кого-то где-то.
Видишь, сломан автомат,
Две копейки в щель летят.

На другом конце темно,
Занавешено окно.

Утром голый клён-король
Заново читает роль: -
Сходится финал-развязка –
Жди весны как чудо, сказку.

С белым платьем чёрный фрак
Совместился кое-как.

Автомат плюёт копейки.
Кинолента вспять летит,
Две души, две батарейки, -
Посредине клён стоит.