Чужая боль

Nikto
Чужая боль –
что это значит?
Когда в уставших небесах
все сразу
ангелы заплачут
и исчезает на глазах
весь этот мир
цветной и яркий
не попрощавшись.
А на дне
стакана
мутно-горькой "Старки"
осадком память о себе.

Чужая боль
дождём по крыше
и дробью эха в голове.
Не всем,
увы,
дано расслышать
хруст погребальный
в тишине,
когда впиваются до боли
ногтями пальцы
в кулаки,
устав стирать
слезинки-соли
с давно не выбритой щеки.

Чужая боль –
душа без тела,
когда на части рвёшь себя,
дорвавшись,
наконец,
до дела...
Возненавидя
и любя
года –
ползущие мгновенья,
но вот опять
перо в руке...
И оживёт стихотворенье,
как отражение в окне.