Весы и Дева

Анна Матвеева Спаниелька
Хочу с тобою рядом быть всегда,
Чтоб вместе засыпать и просыпаться,
И только для работы расставаться,
Как при отливе берег и вода.

Мне так спокойно на плече твоём,
Когда, от нежности изнемогая,
К тебе прильнув, я тихо засыпаю,
Окутанная лаской и теплом.

Как жаль, что снова надо уезжать
В поток однообразных, серых будней,
Пустых ночей, желаний безрассудных,
Субботу как приход мессии ждать.

Суббота вслед за пятницей придёт,
И будет нежность через край плескаться,
И будем мы друг в друге растворяться…
Но чудо всё же не произойдёт.

Не скажешь ты: «Останься навсегда»,
И «Будь моей женой» я не услышу.
Ведь независимость твоя превыше
Тепла, заботы, душ и тел родства.

Что делать, ты – Весы, и потому
Качаться в облаках – твоя отрада.
Мне ж ощущать земли опору надо,
Я – Дева, и реальностью живу.

       13.01.2004 -1.03.2005