Грустно и тоскливо...

Алсергус
Грустно и тоскливо
Напрочь безнадежно
Начисто спокойно
Мертвенно погасше

Солнцу не пробиться
Через сырость неба
Через дымность мыслей
Счастья не увидеть

Крики утопают
В холоде сомнений
В нитях подозрений
Ярость зависает

Мокрая дорога
Скажет об утрате
Горько и надрывно
Повелит заплакать.

Слезы не растопят
Льдов соотношений
Тишину могилы
Стон не огласит

Горе иллюзорно
Радость эфемерна –
Памятник и плиты
Плач не раздробит